Классная тачка

Mercedes GL500 давно уже не является чем-то феерично новым и неизвестным, Gelandewagen Lang и так эталон в своем классе, стоимость его — около пяти миллионов говорит сама за себя. Садясь в салон автомобиля в первый раз, человек может слегка растеряться – рычаг переключения передач сразу не найти, он находится под правой рукой на колонке руля. С левой стороны находится, как ее называют остряки – «ручка Мерседеса для всего подряд», здесь и дворники и фары.

Для того чтобы подстроить сидения, есть два пульта, один находится с левой стороны (что в общем-то привычно), другой находится сзади с права. Можно не только опустить поднять отодвинуть, а еще и сдуть или наоборот и сиденье примет какую угодно форму. В этой продуманности всего на свете весь Gelandewagen Lang, там где находится подогрев кресел есть конечно же и ручка для вентиляции. На крыше машины есть люк, в задней части машины есть еще два ряда кресел, а всего семь комфортнейших мест.

Управлять машиной также комфортно, как и просто сидеть в ней, у нее под капотом 5.5 л, а также 388 лошадиных сил, потому разгон необыкновенно спортивный. Педаль тормоза отличается потрясающими настройками, автоинженеры смогли совместить несовместимое — плавный ход автомобиля и резкий старт с места. Водитель интуитивно понимает, каким образом нужно прижать педаль чтобы «восьмерка» ответила, так как нужно. Очень порадует владельца настройки руля: чувствуется органичная тяжесть, в тот момент когда – это необходимо и никакой пустоты которая так раздражает в некоторых авто бизнес-класса или напротив, нет тяжелого управления, все точно в меру, еще бы, за такие то деньги.

Шумоизоляция в салоне Мерседеса просто поражает – подняв все стекла, человек как бы отрезает себя ото всех звуков мира, а если совместить – это с качеством звука аудиосистемы машины, то можно вообще забыть о том, что за пределами машины еще что-то существует.

У этой красоты есть и маленький недостаток – маленькие зеркала бокового обзора. Для авто приличных размеров. Но – это же Gelandewagen Lang, потому решение проблемы есть – индикаторы мертвых зон. Если в объектив системы попадает авто который не виден водителю, то его об этом оповестит желтый треугольник и звуковой сигнал, а если машина сокращает дистанцию, треугольник становится красным.

В задней части машины тоже все роскошно и комфортно — есть мониторы с диагональю семь дюймов, есть наушники, а также ТВ-тюнер. Огромный плюс для такой тяжелой машины состоит в том, что изменение нагрузки на управлении практически не сказывается. Чудесно ездит даже с 400 кг веса на борту.

Поделиться: