Металлическая сварка

В процессе сварки металлическая поверхность подвергается плавлению, подвергаясь высоким температурам, образованным в ходе реакции сварочного аппарата. Такие процедуры не имеют ничего общего с металлургическим литьем, поскольку суть сварочного процесса выражается в следующих моментах.

Металлическая поверхность подвергается очень высоким температурам нагрева, поскольку метод основан на использовании дуговой линии. Температурная разница с мартеновской печью составляет 600 градусов в большую сторону. Сварочный поток направлен на определенный участок на металлической поверхности, поэтому объем расплавленного металла не превышает 2 сантиметра кубических, которые покрыты варочными электродами. Не стоит забывать о том, что для безопасности протекания работ необходима маска сварщика, которая защищает глаза и лицо работника от воздействия искр, отлетающих от аппарата и металла. Сварка протекает очень быстро, поскольку металл успевает расплавиться и застыть в течение нескольких секунд.

Образованная сварочная дуга действует высокими температурами на металл, заставляя его плавиться. В окружающем воздухе сдержатся кислородные, азотные и водородные молекулы, которые распадаются на атомы и ионы. Такое состояние обусловливает их повышенную активность, поэтому они быстро реагируют на протекающие химические процессы, соединяясь с расплавленной сталью и растворяясь в ней. Когда металл остывает, он отличается хрупкостью, а в процессе испарения выделяются все сварочные металлические элементы.

На малом сварочном объеме, который окружен холодным металлом, активизирует процесс застывания расплавленного участка.

Поделиться: