Может ли коммерческий фургон быть премиальным?

Коммерческие автомобили немецкого производства являются несомненными лидерами рынка ряда стран, в том числе и нашей. Соплатформенные Mercedes-Benz Sprinter и его родной брат VW Crafter делят между собой едва ли не большую часть соответствующего сегмента рынка.

Вот только в линейке автомобилей с трехлучевой звездой на капоте не хватало легкого коммерческого «каблучка», который, кстати, есть у конкурентов в виде Volkswagen Caddy. Решение проблемы оказалось простым и изящным: на базе французского донора немецкие инженеры создали уникальное авто — Mercedes-Benz Citan, которое хоть и получило немецкий ценник, но разница того стоит.

Казалось бы, Renault Kangoo, который стал фактически основной для Citan, устраивает своих покупателей всем, кроме комфорта и ездовых повадок. Неудивительно, что именно в этом направлении и приложили основные усилия немецкие рационализаторы. На первый взгляд, подвеска автомобиля не получила принципиальных изменений, однако найти французские узлы в немецком авто будет непросто: обновлению подверглись практически все составляющие. Благодаря усиленным стабилизаторам поперечной устойчивости, укороченным пружинам и более мощным амортизаторам поведение коммерческого фургона теперь не узнать: машина отлично ведет себя на достаточно высокой скорости, не досаждая при этом тряской на мелких неровностях.

Двигатели, хоть и сохранили прежний рабочий объем, однако, по заверению производителя. стали экономичнее и отзывчивее. Таким образом, машина получит три версии 1.5-литрового «дизеля» мощностью 75, 90 и 110 л. с., а также 114-сильный бензиновый турбомотор.

Поделиться: