Новый Фиат Aegea

На сегодняшний день концерн из Италии по имени Fiat вышел в прибыль – читайте тут. Впервые за долгие годы первый квартал принес им положительную рентабельность. Наибольшие проблемы остались у Мазерати, которая никак не хочет становиться прибыльной и постоянно требует дотаций. Получается, что в целом итальянский менеджмент работает успешно, коль такая пестрая компания как Крайслер, Джип, Фиат и Мазерати приносит прибыль – бренды-то в основном проблемные. Думается, что и в Мазерати наведут порядок, рано или поздно.

Существующие ныне корпорации от мира авто вынуждены меняться. Рено вон делает авто за 4 100 евро, Порш планирует бюджетный автомобиль, корейцы стремятся в премиум сегмент рынка автомобилей планеты. Т. е. каждый пытается нащупать те шаги, которые позволят стать лучше, эффективнее и конкурентоспособнее. Дабы не повторить судьбу Дженерал Моторс в РФ, Сааба или Вольво. Как видим на примере американцев из ДМ, это получается не у всех…

Итак, Фиат. Его флагманский седан Linea отлично продается. Я бы написал так, что на фоне проблемных прошлых лет на просторах пост СССР, именно Линеа смогла сломать стереотип об итальянских авто начала 3 тысячелетия и сделать Фиаты массовыми. В моем городе их полно и покупают их почти как пирожки.

Видимо, успех этого автомобиля подтолкнул менеджмент Фиата к новым вершинам. И вот в Стамбуле на автосалоне был представлен новый седан фирмы по имени Aegea, который идет на смену Linea. Как на меня, выбор имени несколько специфичен, вполне допускаю смену названия при приходе на русскоязычный рынок. Потому как по-русски Аегея звучит несколько странно, мягко говоря.

Машинка судя по всему будет ничего себе так: сенсорный экран в 5 дюймов, навигатор GPS, встроенный с завода, такой же блютуз и USB. Улавливаете? Еще буквально вчера европейские производители вставляли такие простые с точки зрения современной электроники гаджеты в топовые и очень дорогие авто. В то время как китайцы их сунут чуть не в велосипеды. И вот случилось – европейские автодилеры поняли, что каждое авто на сегодня должно иметь правильно интегрированные средства мультимедиа. Именно в этом залог успеха.

Багажник в 510 литров, новая модульная платформа Фиата под названием pact Wide, четыре мотора (два бензиновых и два дизельных), потребление топлива у самого экономичного мотора менее 4 литров на сотню. И так далее и тому подобное. Машинка будет очень даже. И если Фиат сможет при сборке в Турции обеспечить нормальную цену, то автомобильчик пойдет. Ждем начала продаж и первого опыта реальной эксплуатации.

Поделиться: