Право потратить 100 млрд рублей отстоял Газпром

Спор между Федеральной антимонопольной службой и Газпромом был очередной раз рассмотрен судом. В этот раз ведомство обратилось в арбитражный апелляционный суд, но претензия ведомства осталась неудовлетворенной.

Для строительства одного из газопроводов Газпром заключила контракт на 100 млрд рублей с компанией, изготавливающей трубы крупного диаметра. В ведомство обратились другие участники рынка и попросили проверить тендер на предмет соблюдения сроков проведения, условий получение тендера.

Жалоба была расценена Газпромом, как попытка внесения дискриминации в крупный проект. Специалисты компании утверждают, что права заявителей не были нарушены, ведомство не должно было рассматривать заявление.

Антимонопольной службой было рассмотрено жалобу заявителей, после чего ведомство обязало Газпром внести изменения в пункт договора относительно сроков поставки. Заключать договор компания могла только после устранения всех претензий, но компания нарушила требование ведомства.

Газпром дважды выиграл суд. Подписание данного контракта станет самым крупным проектом компании за последние годы. Сумма контракта на закупку аналогичных труб в 2018 году составляла 9 млрд рублей.

Поделиться: