Только что была реклама русских машин а это – реклама русского автосалона

В кадре сидит человек в ушанке и тельняшке и курит сигарету без фильтра, за кадром звучит «Любо братцы любо», потом камера отъезжает, видно, что он сидит на телеге, запряженной лошадью на фоне бескрайнего зимнего простора, а потом мимо телеги проезжает танк.

Диктор: Русский автосалон. Живем честно.

Понятна мысль авторов ролика — наши машины неприхотливы, как лошади и могучи, как танки.

Это все на ту же самую тему – за целый век наша страна не научилась делать автомобили. Раньше у нас были хорошие лошади, потом – хорошие танки. И чтобы продать наши машины, приходится вспоминать эти два основных средства передвижения.

Ну и соответственно – салон, который продает наши машины – он нечто среднее между конюшней и боксами для танков. Естественно, что ему приходится жить честно.

Интереснее другое – Ростокино попыталось как-то увязать себя, как русский салон и рекламную кампанию ГАЗа, который продвигает русские машины. А ведь не одно "Ростокино" "Волгами" торгует, есть еще другие продавцы. Это конечно не перехват рекламы, какой был в споре между "Ижмашем" и "Автореалом", а нечто похожее, хотя и гораздо более слабое. Хотя, очень может быть, что ГАЗ не усмотрит в этом никакого криминала. Ведь на самом деле это реклама.

1. Всей продукции нашего автопрома

2. Машин, которые выпускаются на ГАЗе и продвигаются от имени всех русских машин.

3. Машин, которые продаются в салоне «Ростокино — Лада», который, как известно, «Мерседесами» не торгует.

4. Продукции Газа, которая продается в салоне "Ростокино – Лада".

Поделиться: